Receiteria

Bolo de laranja molhadinho

50min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do bolo de laranja molhadinho e preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Com as laranjas descascadas e sem sementes, coloque-as no liquidificador adicionando o óleo e os ovos. Bata por cerca de 1 minuto;
  3. Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
  4. Após incorporar os ingredientes, adicione o fermento e misture delicadamente;
  5. Coloque a massa em uma forma (redonda de 20 cm com um furo central) untada com manteiga (ou margarina), polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho;
  6. Após assado, espere esfriar e desenforme a massa. Faça furinhos na superfície do bolo, para a calda conseguir entrar em seu interior e deixar o bolo bem molhadinho. Reserve;
  7. Para a calda, junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela, em fogo médio;
  8. Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver. Conte 3 minutos após a calda ferver e desligue;
  9. Está pronto! Finalize despejando a calda por cima do bolo. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br