Receiteria

Panqueca americana

45min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da panqueca americana;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Misture;
  3. Em outro recipiente, quebre um ovo de cada vez e junte aos secos;
  4. Adicione o leite, o óleo e misture com um fouet até a mistura ficar homogênea;
  5. Reserve a massa para descansar por aproximadamente 10 minutos. Passado o tempo, incremente o fermento e o bicarbonato. Mexa bem;
  6. Em fogo médio, esquente uma frigideira antiaderente ao fogão. Quando estiver aquecida, unte o fundo com óleo e faça isso a cada panqueca que for feita;
  7. No centro da frigideira, despeje 2 conchas da massa, diminua o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos ou até a lateral da panqueca começar a desgrudar da panela e a superfície formar bolhas;
  8. Vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado da panqueca dourar por mais 1 minuto;
  9. Coloque-as empilhadinhas em um prato e repita o processo até a massa acabar. Lembre-se de untar a frigideira a cada panqueca feita;
  10. Pronto! Agora você terá essas deliciosas panquecas iguais dos filmes. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br