Espaguete à carbonara
40min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
-
Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
-
Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
-
Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
-
Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
-
Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
-
Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
-
Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br