Receiteria

Espaguete à carbonara

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
  3. Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
  4. Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
  5. Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
  6. Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
  7. Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
  8. Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
  9. Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
  10. Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br