Receiteria

Arroz de brócolis

25min 4 porções

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o arroz de brócolis, esse acompanhamento nutritivo, saboroso e com uma coloração linda;
  2. Pegue o brócolis, destaque as folhas, corte e descarte a base grossa dos talos (você pode guardar para preparar caldos) e separe os floretes. Lave todas as partes e, em seguida, seque-as muito bem;
  3. Em um liquidificador, coloque a água junto com as folhas do brócolis. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Se necessário, retire as fibras mais duras dos talos mais grossos. Pique os talos e os floretes em pedaços pequenos;
  4. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos;
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes. Adicione o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre até os grãos começarem a ficar transparentes;
  6. Regue sobre o arroz a água batida com as folhas e adicione os talos e floretes de brócolis. Tempere com sal e acrescente a pitada de bicarbonato - ele mantém os vegetais com cores vivas, bem verdinhos;
  7. Misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, até os grãos e o brócolis ficarem macios, cerca de 15 a 20 minutos - você pode deixar a panela semiaberta para que o processo seja um pouco mais rápido;
  8. Quando a água do arroz secar completamente, feche a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por uns 5 minutos para finalizar o cozimento dos grãos;
  9. Abra a panela e, com uma colher ou garfo, solte o arroz cuidadosamente para não quebrar os grãos. Agora é só servir!

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