Pudim de sorvete
60min 8 porções
Ingredientes para a calda
Ingredientes para o pudim
Modo de preparo da calda
-
Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
-
Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.
Modo de preparo do pudim e montagem
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
-
Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
-
Tampe a panela, espere esfriar e reserve;
-
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
-
Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
-
Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
-
Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
-
Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
-
Desenforme e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br