Receiteria

Pudim de sorvete

60min 8 porções

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o pudim

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
  2. Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.

Modo de preparo do pudim e montagem

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
  2. Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
  3. Tampe a panela, espere esfriar e reserve;
  4. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
  5. Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
  6. Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
  7. Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
  8. Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
  9. Desenforme e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br