Receiteria

Ambrosia

60min 15 a 20 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque os ovos e bata levemente. Reserve;
  3. Em uma panela grande, coloque 2 xícara de chá do açúcar, leve para o fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo claro;
  4. Adicione o leite, a canela e o restante do açúcar;
  5. Vá misturando bem e soltando caramelo do fundo da panela com uma colher de pau;
  6. Assim que o leite ferver, acrescente os ovos, diminua o fogo e não mexa;
  7. Quando os ovos coagularem, corte o doce em 8 partes;
  8. Vá virando o doce por vezes com uma escumadeira para que ele cozinhe igualmente;
  9. Deixe o doce no fogo baixo até apurar e formar uma calda ligeiramente grossa;
  10. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br