Receiteria

Bolo de cenoura invertido

90min 14 a 16 pedaços

Ingredientes do brigadeiro

Ingredientes da massa

Modo de preparo do brigadeiro

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, a manteiga derretida, o chocolate em pó e misture bem até que tudo se incorpore.
  2. Em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, despeje o brigadeiro e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e bata de 2 a 3 minutos ou até que forme um líquido homogêneo.
  2. Em um recipiente, misture a farinha e o sal.
  3. Gradualmente, despeje o líquido e vá misturando com os ingredientes secos até que tudo se incorpore.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogêneo.
  5. Despeje a massa, delicadamente, por cima do brigadeiro na assadeira.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 45 a 50 minutos, em banho-maria.
  7. Assim que assar, retire do forno e espere esfriar um pouco (não deixe esfriar por completo).
  8. Passe uma faca nas laterais para ajudar a soltar o bolo e, com cuidado, desenforme-o.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br