Receiteria

Macarrão à bolonhesa

50min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do macarrão à bolonhesa;
  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até murchar;
  3. Adicione o alho e a cenoura ralada. Deixe refogar mais um pouco (cerca de 3 minutos);
  4. Na sequência, adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos até ela mudar de cor;
  5. Acrescente o caldo de carne, o molho, os tomates, as azeitonas e misture;
  6. Tampe metade da panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos no fogo baixo;
  7. Enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão despejando ele em uma panela com água fervente com sal. Deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem. Mas se você gosta dele mais al dente, pode tirar um pouquinho antes;
  8. Escorra o macarrão e despeje o molho assim que focar pronto. Misture bem;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br