Receiteria

Bife à milanesa

40min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do bife à milanesa;
  2. Primeiramente, se os seus bifes forem grandes, corte-os ao meio para ter 6 bifes menores;
  3. Em um recipiente coloque os ovos, a água, o sal, a pimenta calabresa e bata com um garfo até tudo ficar bem homogêneo;
  4. Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal e outro prato com farinha de rosca. Além disso, já prepare uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
  5. Para empanar os bifes, tempere-os com sal e pimenta;
  6. Em seguida, empane o bife com a farinha de trigo e retire o excesso;
  7. Depois, passe-os nos ovos batidos e, novamente, deixe-os pingando até retirar o excesso;
  8. Por fim, empane os bifes na farinha de rosca enquanto pressiona a farinha para que ela grude nos dois lados (se quiser mais grossinha e crocante, você pode passar no ovo e na farinha de rosca de novo);
  9. Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente;
  10. Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se tiver espaço para elas ficarem uma ao lado da outra) por aproximadamente 1 minuto ou até dourar. Com um utensílio de cozinha (escumadeira, hashi ou pinça), vire-os para dourar o outro lado;
  11. Está pronto! Transfira o bife à milanesa para a travessa e frite todos os bifes. Sirva com mostarda Dijon e bom apetite!

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