Receiteria

Tender ao molho de laranja

60min 5 porções

Ingredientes do tender

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do tender ao molho de laranja;
  2. Com uma faca, faça cortes diagonais no tender e, em seguida, vire-o e faça cortes transversais (formando vários quadradinhos);
  3. Em cada quadradinho, espete um cravo-da-índia bem no meio;
  4. Após deixá-lo todo espetado com os cravos, pegue uma travessa e faça uma cama de cebola, cenoura, alho-poró e coloque o tender por cima;
  5. Despeje um pouco de água para não secar (em cima do tender), cubra delicadamente com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos coberto e mais 30 minutos, descoberto, para dourar;
  6. Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o tomilho, o louro e a pimenta. Doure brevemente;
  7. Adicione o cravo e o suco de laranja. Deixe ferver até reduzir;
  8. Assim que a mistura estiver reduzida, peneire, transfira o molho para outra frigideira
  9. Adicione o caldo de bacon e mexa até ele dissolver;
  10. Aos poucos, coloque 3 colheres da mistura de água e amido de milho. Misture sem parar;
  11. Coloque o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo;
  12. Fatie o tender, sirva quentinho com a calda de laranja por cima e retire os pedacinhos de cravo para comer. Bom apetite!

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