Receiteria

Torta de palmito com requeijão

95min 6 porções

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a massa

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Pique a cebola e refogue-a em uma panela com azeite;
  3. Acrescente o tomate;
  4. Coloque os palmitos, as azeitonas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
  5. Adicione o requeijão, o cheiro verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos;
  6. Assim que cozinhar, reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma vasilha, coloque 3/4 da farinha, a manteiga, o sal, uma gema, o creme de leite e misture tudo com as mãos;
  3. Acrescente a outra parte da farinha para chegar ao ponto;
  4. Assim que der o ponto, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
  5. Com ajuda de um rolo, abra uma parte da massa;
  6. Forre todo o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso com a massa;
  7. Espalhe o recheio sobre a massa;
  8. Abra o restante da massa com ajuda do rolo e cubra a torta;
  9. Pincele uma gema de ovo na torta e asse-a em forno pré-aquecido a 210º graus por cerca de 40 minutos;
  10. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br