Purê de batata cremoso
40min 4 porções
ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu purê de batata cremoso;
-
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios;
-
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto;
-
Quando a água começar a ferver, abaixe para o fogo médio e deixe as batatas cozinharem por mais 20 minutos ou até ficarem macias;
-
Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra e reserve-as em um recipiente;
-
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e aqueça por alguns minutos, mas não deixe ferver;
-
Enquanto o leite esquenta, com o auxílio de um espremedor ou amassador, esprema as batatas ainda quentes e, em seguida, transfira-as para uma panela;
-
Leve a panela com as batatas ao fogo médio e, aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar até os ingredientes incorporarem;
-
Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem;
-
Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter por completo;
-
Agora é só servir o seu delicioso purê de batata cremoso. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br