Receiteria

Purê de batata cremoso

40min 4 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu purê de batata cremoso;
  2. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios;
  3. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto;
  4. Quando a água começar a ferver, abaixe para o fogo médio e deixe as batatas cozinharem por mais 20 minutos ou até ficarem macias;
  5. Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra e reserve-as em um recipiente;
  6. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e aqueça por alguns minutos, mas não deixe ferver;
  7. Enquanto o leite esquenta, com o auxílio de um espremedor ou amassador, esprema as batatas ainda quentes e, em seguida, transfira-as para uma panela;
  8. Leve a panela com as batatas ao fogo médio e, aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar até os ingredientes incorporarem;
  9. Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem;
  10. Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter por completo;
  11. Agora é só servir o seu delicioso purê de batata cremoso. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br