Receiteria

Bolo de maçã com canela

55min 15 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize as maçãs e seque-as com papel-toalha. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubos pequenos;
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, as cascas das maçãs e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal, e misture até envolver todos os ingredientes;
  5. Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar;
  6. Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
  7. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar;
  8. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva este bolo de maçã delicioso. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br