Bolo de maçã com canela
55min 15 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Higienize as maçãs e seque-as com papel-toalha. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Descasque as maçãs e reserve as cascas. Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubos pequenos;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, as cascas das maçãs e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa;
-
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal, e misture até envolver todos os ingredientes;
-
Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar;
-
Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar;
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva este bolo de maçã delicioso. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br