Receiteria

Carne de panela com batatas

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da carne de panela com batatas, ideal para o almoço ou jantar em família;
  2. Em uma tábua, corte a cebola, o tomate e o pimentão, todos em brunnoise (cerca de 0,3 mm). Descasque as batatas e corte-as em rodelas mais grossas. Em seguida, descasque o alho e pique-o finamente. Por fim, corte a carne em cubos (cerca de 3 cm). Reserve-os em potes separados;
  3. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e mexa com a colher, para não queimar, até a cebola ficar levemente dourada;
  4. Após ela ficar dourada, adicione o alho e continue mexendo para ele fritar um pouco;
  5. Depois, adicione os cubos de carne e refogue a carne por cerca de 2 minutos ou até dar uma rápida selada na superfície;
  6. Tempere com colorau, páprica defumada, cominho e 3 colheres de sal. Mexa com a colher por cerca de 3 minutos até todos os temperos pegarem bem na carne;
  7. Despeje o molho de tomate, a água, o tomate e o pimentão cortados. Mexa mais uma vez, tampe a panela, leve ao fogo médio e, após começar a apitar, conte 25 minutos (se for uma carne mais dura, deixe por mais tempo);
  8. Quando a pressão sair naturalmente, prove e ajuste a quantidade de sal, se necessário. Pique a salsa ou o coentro, adicione na panela e misture;
  9. Coloque as rodelas de batatas e misture novamente com a colher.  Feche a panela de pressão e conte 10 minutos corridos (não precisa esperar começar a apitar);
  10. Sirva essa carne de panela com arroz branco e uma salada para a sua família. Aproveite o melhor desse preparo e bom apetite!

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