Bolo gelado de leite Ninho
60min 15 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda e montagem
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por cerca de 2 minutos.
-
Depois, adicione o açúcar gradualmente e bata por mais 5 minutos.
-
Adicione a essência de baunilha, o leite e misture, delicadamente, com um fouet.
-
Acrescente a farinha de trigo peneirada, gradualmente e misture com cuidado.
-
Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, até que se incorpore e fique uma massa homogênea.
-
Transfira para uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos e reserve.
Modo de preparo da calda e montagem
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture para que não empelote.
-
Vá acrescentando o leite, aos poucos, e mexa bem até ficar um líquido homogêneo.
-
Faça furinhos no bolo e coloque a calda por cima.
-
Polvilhe leite Ninho e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br