Receiteria

Bolo gelado de leite Ninho

60min 15 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda e montagem

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por cerca de 2 minutos.
  2. Depois, adicione o açúcar gradualmente e bata por mais 5 minutos.
  3. Adicione a essência de baunilha, o leite e misture, delicadamente, com um fouet.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, gradualmente e misture com cuidado.
  5. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, até que se incorpore e fique uma massa homogênea.
  6. Transfira para uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos e reserve.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture para que não empelote.
  2. Vá acrescentando o leite, aos poucos, e mexa bem até ficar um líquido homogêneo.
  3. Faça furinhos no bolo e coloque a calda por cima.
  4. Polvilhe leite Ninho e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br