Receiteria

Esfiha de carne fechada

140min 25 porções

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a massa

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
  3. Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
  4. Acrescente o tomate e espere murchar;
  5. Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
  3. Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
  4. Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
  5. Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
  6. Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
  8. Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
  9. Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
  10. Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
  11. Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
  12. Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
  13. Retire do forno e estão prontas para servir.

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