
Esfiha de carne fechada
140min 25 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo do recheio
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
- Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
- Acrescente o tomate e espere murchar;
- Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
- Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
- Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
- Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
- Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
- Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
- Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
- Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
- Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
- Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
- Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
- Retire do forno e estão prontas para servir.
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