Receiteria

Yakisoba de frango

30min 4-5 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a clássica receita de yakisoba de frango que entrará para a sua lista de favoritos. DICA: coloque uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão;
  2. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o cogumelo paris em fatias médias. Depois, corte a couve-flor ao meio e destaque cada florete com as mãos (eles devem ficar pequenos para cozinharem na própria frigideira). Repita o mesmo processo e separe os floretes do brócolis. Reserve;
  3. Na mesma tábua, fatia a cenoura (pode ser com casca ou sem) na diagonal em fatias finas. Corte o repolho roxo também finamente. Em seguida, corte a metade da cebola em cubos médios (faça cortes verticais e depois horizontais). Corte alguns filetes de pimentão vermelho (sem sementes);
  4. Com a faca, corte a acelga horizontalmente em pedaços grosseiros. Com todos os legumes cortados, adicione o macarrão na água fervente. Siga as instruções da embalagem e retire 1 minuto antes do recomendado;
  5. Utilize a faca para cortar o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino (lembre-se de colocar apenas uma pitada, pois o shoyu é salgado);
  6. Em uma panela wok (ou outra que seja grande) no fogo alto, despeje um fio de óleo de gergelim. Quando ela estiver quente, acrescente os pedaços de frango e frite-os com um fio de azeite;
  7. Enquanto isso, para preparar o molho, adicione shoyu, molho de ostra, amido de milho e suco de limão. Misture com uma colher;
  8. Quando o frango estiver dourado, adicione o saquê mirim e mexa;
  9. Adicione os legumes, mais um fio de óleo de gergelim e salteie-os para eles pegarem bastante sabor. Se você estiver utilizando a wok, segure o cabo da panela e faça movimentos para frente e para cima para poder saltear. Caso não tenha, utilize uma colher para mexer todos eles;
  10. Quando o macarrão estiver al dente, escorra a água e adicione-o nos legumes. Misture e adicione um pouco mais de azeite para o macarrão fritar por cerca de 2 minutos e ficar douradinho;
  11. Após esse tempo, adicione o molho e despeje em cima do macarrão. Fatie uma pimenta dedo-de-moça e bastante cebolinha. Finalize com um pouquinho da água do cozimento e misture para todos os ingredientes pegarem o sabor dos temperos;
  12. Salpique furikake ou gergelim por cima do seu yakisoba e aproveite todos os sabores irresistíveis que esse prato entrega. Bom apetite!

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