Receiteria

Pudim de caneca no micro-ondas

10min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Na caneca, misture a água e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos. Depois, se o açúcar ainda não estiver derretido, coloque a caneca no micro-ondas novamente por mais 30 segundos. Repita até obter uma calda dourada;
  3. Distribua a calda com a ajuda de um pincel ou girando a caneca para que as laterais fiquem cobertas. Reserve;
  4. Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo ou fouet até espumar;
  5. Acrescente o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea;
  6. Transfira a mistura para a caneca caramelizada, de modo a preencher apenas metade de seu espaço;
  7. Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois, retire e, se o pudim ainda estiver líquido, ligue o micro-ondas por mais 30 segundos. Repita ciclos de 30 segundos até que ele não esteja mais líquido, considerando o tempo máximo de 2 minutos. O resultado será um pudim mole, mas ele terminará de cozinhar na caneca;
  8. Espere o pudim esfriar e depois leve-o à geladeira até ficar bem gelado;
  9. Está pronto. Sirva bem geladinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br