Receiteria

Torta de espinafre com ricota

45min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Para o recheio, em uma panela com um fio de azeite, refogue as folhas do espinafre;
  3. Em seguida, adicione a ricota e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem;
  4. Por fim, tempere com sal e pimenta. Mexa para incorporar, retire do fogo e reserve;
  5. Para a massa, em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, a manteiga, o sal e cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  6. Quando a massa estiver homogênea, adicione o restante da farinha, até chegar no ponto de não grudar nas mãos, mas ainda ser uma massa úmida;
  7. Antes de abrir a massa, reserve uma porção para fazer as tiras que vão cobrir o recheio no final;
  8. Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa e transfira para uma forma redonda e de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais;
  9. Adicione todo o recheio na massa e espalhe uniformemente;
  10. Faça tiras com o restante da massa e coloque por cima do recheio da maneira que preferir;
  11. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Assim que estiver assada, retire do forno, espere amornar um pouco e, com cuidado, desenforme;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br