Receiteria

Strogonoff de frango simples

40min 4 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal;
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola até ficar douradinha;
  3. Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se preciso, divida o processo em 2 etapas;
  4. Assim que o frango estiver douradinho, coloque a água e espere ferver;
  5. Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos;
  6. Se necessário, corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite;
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br