Receiteria

Ragu de linguiça

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu ragu de linguiça;
  2. Com o auxílio de uma faca, faça um corte no cumprimento da linguiça e retire a capa que a envolve, deixando apenas a carne;
  3. Pique a carne da linguiça, a cebola e o alho muito bem;
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite a linguiça brevemente;
  5. Depois, adicione a cebola e o alho. Deixe até refogar bem;
  6. Quando estiver tudo bem refogado, adicione o extrato de tomate e deixe fritar também, mexendo por vezes;
  7. Acrescente o vinho e mexa, raspando o fundo da panela para aproveitar todo o sabor do preparo. Refogue até todo o álcool evaporar;
  8. Adicione os tomates pelados e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture bem;
  9. Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  10. Finalize com manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!

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