Receiteria

Bolo de maçã caramelizada

70min 1

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Misture sem parar e assim que estiver derretido, adicione a água com cuidado para não espirar.
  3. Assim que estiver tudo incorporado, desligue do fogo e espalhe bem o caramelo pela forma.
  4. Acomode as maçãs cortadas em fatias no fundo da forma e reserve.
  5. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  6. Acrescente o óleo, bata mais um pouco e coloque a farinha, o leite, a canela.
  7. Misture até obter uma massa homogênea e, por último, adicione o fermento.
  8. Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta e cinco minutos.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br