Receiteria

Bacalhau gratinado fácil

50min 4 porções

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer esse delicioso bacalhau gratinado fácil;
  2. Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela começar a ferver, cozinhe as batatas com sal. Quando ficarem al dente, descasque-as e amasse-as com o auxílio de um garfo;
  3. Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture e cozinhe até virar um purê (mexa continuamente para não queimar). Reserve;
  4. Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite. Quando elas ficarem um pouco douradas, reserve-as;
  5. Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por cerca de 5 minutos, mexa de vez em quando para não queimar;
  6. Adicione o azeite de dendê, misture novamente e desligue o fogo;
  7. Forre o fundo de uma travessa com o bacalhau. Depois, coloque a cebola frita e as azeitonas. Por cima, cubra a camada com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;
  8. Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar. Sirva na sequência e bom apetite!

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