Receiteria

Bolo de cenoura americano

50min 10 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Ingredientes da finalização

Modo de Preparo do bolo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, a noz-moscada e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos e os açúcares até obter um creme.
  3. Em seguida, adicione o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Adicione a mistura de secos e bata, em velocidade baixa, até incorporar completamente.
  5. Acrescente a cenoura, misture e despeje em uma forma untada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por trinta minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata a manteiga por dois minutos na batedeira.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por cerca de cinco minutos.
  3. Coloque a batedeira em velocidade média e adicione o cream cheese. Bata por mais 5 minutos.
  4. Espalhe a cobertura por cima do bolo pronto.

Modo de preparo da finalização

  1. Aqueça uma frigideira.
  2. Coloque as nozes, a manteiga, o açúcar e mexa por cinco minutos até ficar com cor de caramelo.
  3. Transfira as nozes caramelizadas para um recipiente e espere esfriar.
  4. Com as nozes caramelizadas frias, pique grosseiramente e decore o bolo.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br