Receiteria

Quiche de brócolis com bacon

60min 4 porções

Lista de ingredientes da massa

Lista de ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as mãos até formar uma farofa;
  3. Adicione as gemas e a água e misture até atingir uma massa homogênea;
  4. Transfira a massa para uma forma de aro removível, de modo a forrar todo o fundo e as laterais e espete-a, repetidas vezes, com um garfo;
  5. Asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fique dourada. Depois, retire a massa do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon;
  3. Adicione as cebolas e o alho e refogue-os;
  4. Acrescente o brócolis, a salsinha, a cebolinha, acerte o sal e refogue;
  5. Transfira os ingredientes da panela para uma tigela, junte os ovos, o leite, o creme de leite e misture;
  6. Distribua o recheio sobre a massa assada, e asse a quiche em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br