Receiteria

Frango com quiabo

60min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar esse delicioso frango com quiabo;
  2. Coloque o frango em uma vasilha e tempere com 1/2 do caldo de limão, sal, colorau, cominho e a pimenta-do-reino. Com as mãos higienizadas, espalhe todos os temperos. Reserve;
  3. Em uma tábua, corte o pimentão ao meio e cada metade ao meio novamente (descarte o cabinho e retire as partes brancas do interior). Corte as metades em tiras no sentido do comprimento e corte em cubinhos;
  4. Depois, corte o tomate em 4 pedaços e retire as sementes. Corte os pedaços em tirinhas e as tirinhas em cubinhos de aproximadamente 1 cm;
  5. Em uma panela média (com borda não muito alta) no fogo alto, despeje 1 colher de azeite e coloque os pedaços de frango com a pele para baixo (deixe-os um ao lado do outro). Reserve o caldo de limão com os temperos;
  6. Assim que um lado estiver selado, vire-os para dourar o outro lado e, quando estiver douradinho, reserve-os em um prato;
  7. Na mesma panela sem os frangos, adicione a cebola picada, o tomate e uma pitada de sal. Refogue bem, apertando levemente e pegando todos os douradinhos do fundo da panela (se preferir, experimente usar um pouco da marinada para fazer dissolver todos os grudadinhos que ficaram do frango);
  8. Após cerca de 2 minutos, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Mexa com uma colher para não queimar;
  9. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto e misture novamente;
  10. Despeje a água na panela e adicione o restante do caldo de limão dos temperos reservado. Tempere com 1/2 colher de sal e deixe a mistura fervendo;
  11. Quando começar a ferver, retorne os frangos dourados e, dessa vez, deixe a pele para o lado de cima (os frangos precisam ficar um pouquinho para fora do caldo). Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 25 minutos. Mexa para não queimar;
  12. Enquanto isso, retire as pontinhas dos quiabos e descarte-as. Depois, corte-os na diagonal em cerca de 3 pedaços. Transfira-os para uma tigela e tempere com 1 limão. Deixe marinar por cerca de 6 minutos;
  13. Abra a panela com o frango e coloque o quiabo entre a coxa e sobrecoxa, imersos no líquido. Cozinhe por cerca de 5 minutos até eles ficarem macios;
  14. Pronto, sirva esse delicioso frango com quiabo e aproveite. Bom apetite!

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