Vinagrete de banana-da-terra
10min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Descasque a banana-da-terra e corte-a em cubinhos. Pique a cebola da mesma forma e deixe-a de molho em água gelada, para conservar a crocância. Corte os tomates em 2 ou 3 partes;
-
Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão;
-
Bata com um garfo ou fouet (batedor de arame) até emulsionar, ou seja, até formar um molho consistente e homogêneo;
-
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Mexa, para agregar os sabores;
-
Junte a banana em cubos, a cebola (escorrida), os tomates, o coentro e a hortelã. Misture delicadamente;
-
Está pronto! Sirva como acompanhamento de peixes, carnes grelhadas ou sobre fatias de pão levemente tostado.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br