Receiteria

Vinagrete de banana-da-terra

10min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada. Descasque a banana-da-terra e corte-a em cubinhos. Pique a cebola da mesma forma e deixe-a de molho em água gelada, para conservar a crocância. Corte os tomates em 2 ou 3 partes;
  2. Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão;
  3. Bata com um garfo ou fouet (batedor de arame) até emulsionar, ou seja, até formar um molho consistente e homogêneo;
  4. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Mexa, para agregar os sabores;
  5. Junte a banana em cubos, a cebola (escorrida), os tomates, o coentro e a hortelã. Misture delicadamente;
  6. Está pronto! Sirva como acompanhamento de peixes, carnes grelhadas ou sobre fatias de pão levemente tostado.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br