Receiteria

Torta de frango com espinafre

45min 1 forma

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

ingredientes do creme de espinafre

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa torta de frango com espinafre, ideal para um café da tarde com a família;
  2. Em uma tigela, acrescente o ovo, o iogurte, sal e a manteiga. Misture com uma espátula até ficar homogêneo;
  3. Adicione a farinha de grão-de-bico e a de aveia. Em seguida, amasse com as mãos até começar a desgrudar e modele-a no formato de uma bola;
  4. Coloque a massa em uma forma para tortas e aperte o fundo e as laterais até ficar uma camada uniforme. Reserve;
  5. Para o recheio, em uma panela grande no fogo alto, refogue a cebola, o alho e o tomate;
  6. Após 1 minuto refogando os ingredientes, adicione o frango desfiado e mexa bem com uma espátula até eles ficarem misturados;
  7. Tempere com pimenta-do-reino e outros temperos que preferir. Desligue o fogo e, com uma colher, coloque o recheio de frango sobre a massa;
  8. Para o creme, em uma vasilha, adicione a ricota, o ovo, o parmesão ralado, a noz-moscada e o espinafre cozido e triturado. Misture até tudo ficar homogêneo;
  9. Coloque o creme por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar mais firme;
  10. Sirva no café da tarde com o molho de sua preferência. Bom apetite!


Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br