Receiteria

Molho de tomate caseiro fácil

40min 4 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu molho de tomate caseiro fácil;
  2. Higienize os tomates e corte-os em pedaços menores para facilitar o trabalho do liquidificador
  3. Em um liquidificador, coloque os tomates cortados e a água. Bata até obter um suco e reserve;
  4. Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola com uma pitada de sal até ela dourar;
  5. Depois, adicione o alho e refogue mais um pouco;
  6. Acrescente o suco de tomate, o sal e a pimenta, misturando para incorporar. Tampe a panela e deixe o líquido cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
  7. Passado o tempo, adicione o açúcar para mascarar a acidez do molho e misture bem, cozinhando por pelo menos mais 5 minutos;
  8. Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br