Receiteria

Bolo de abacaxi com coco

90min 20 pedaços

Ingredientes da massa e calda

Ingredientes do creme

Modo de preparo da massa e calda

  1. Reúna todos os ingredientes da massa e da calda;
  2. Para a calda, descasque o abacaxi e corte-os em pedacinhos pequenos;
  3. Em uma panela, adicione o abacaxi, 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutinhos. Reserve para esfriar;
  4. Enquanto isso, para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter um creme esbranquiçado;
  5. Adicione o leite e metade da farinha de trigo. Bata brevemente e adicione o restante dela. Misture tudo até ficar homogêneo;
  6. Coloque o fermento em pó peneirado e misture delicadamente. Despeje em uma forma média untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até assar;

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes do creme;
  2. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho;
  3. Após misturar, leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela;
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve;
  5. Molhe o bolo com a calda do abacaxi, adicione os pedacinhos da fruta por cima e, se quiser, reserve uma porção para decorar ao final;
  6. Coloque o creme por cima e espalhe delicadamente com uma colher;
  7. Finalize com o coco ralado sobre o creme. Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

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