Receiteria

Polenta assada com queijo e ervas

100min 20 unidades

Ingredientes da polenta

Ingredientes da finalização

Modo de preparo da polenta

  1. Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, adicione o fubá.
  3. Mexa sem parar e acrescente os temperos.
  4. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  5. Adicione o queijo ralado quando a polenta estiver quase pronta.
  6. Desligue o fogo e tampe a panela.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  8. Forre uma forma retangular com papel manteiga.
  9. Despeje a polenta por cima e cubra com as pontas do papel.
  10. Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
  11. Corte a polenta em palitos.
  12. Espalhe em outra forma e regue com azeite.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 40 minutos.
  14. Na metade do tempo vire os palitos.

Modo de preparo da finalização

  1. Derreta a manteiga e despeje sobre os palitos de polenta.
  2. Polvilhe o queijo ralado e os temperos por cima.
  3. Misture e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br