Receiteria

Parmegiana de carne moída simples

60min 6 a 8 porções

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes e prepare essa parmegiana de carne moída simples para o seu próximo almoço ou jantar;
  2. Antes de refogar a carne, descasque e corte a cebola em cubos. Já descasque e pique o alho finamente. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e despeje o azeite. Quando ela estiver quente, adicione a cebola picada e mexa por 1 minuto. Acrescente o alho e 1 pitadinha de sal. Mexa;
  3. Quando os ingredientes estiverem douradinhos, coloque a carne moída e refogue misturando com a colher. Quando ela estiver mais escura, adicione uma pitada de sal (mas não se preocupe que os temperos serão ajustados nos passos seguintes da receita);
  4. Enquanto a carne esfria, em outra panela, coloque água e ligue o fogo alto. Coloque as batatas e 1 colher de chá de sal. Cozinhe por 10 a 15 minutos até espetar o garfo e ela estar macia (al dente). Pare o fogo e escorra o líquido;
  5. Com um espremedor de batata ou um garfo, triture as batatas cozidas;
  6. Acrescente a carne moída refogada, o orégano, e a páprica picante. Misture com uma colher para todos os ingredientes ficarem homogêneos;
  7. Quando ela ficar uma massa consistente, transfira-a para uma travessa de vidro (05x19x20cm) e espalhe com uma colher de sopa para formar uma superfície uniforme;
  8. Despeje o molho de tomate (se quiser, pode temperá-lo novamente com alho e cebola refogados antes de colocar por cima da camada de carne);
  9. Rale mussarela por cima da camada de molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar;
  10. Sirva essa parmegiana de carne moída simples e aproveite um preparo saboroso. Bom apetite!

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