Receiteria

Pastel de banana com canela

30min 25 unidades

Ingredientes

modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento;
  3. Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm;
  4. Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem;
  5. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana);
  6. Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água;
  7. Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture;
  8. Mexa por cerca de 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela;
  9. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve;

montagem e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes da finalização;
  2. Abra o rolo de pastel em uma bancada e corte a massa em pedaços quadrados de 10x10cm;
  3. Recheie os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana;
  4. Feche bem eles, selando as pontas com a ajuda de um garfo;
  5. Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos;
  6. Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br