Shimeji na manteiga
25min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer um shimeji na manteiga saboroso. Aproveite, e deixe os cogumelos limpos e já desfie eles com as mãos;
-
Esquente uma frigideira grande e deixe bem quente. Coloque um fio de azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, refogue o alho e a cebola;
-
Assim que eles tiverem douradinhos, acrescente o shimeji e deixe fritar até o refogado começar a grudar na frigideira e tostar. Lembre-se de ir mexendo às vezes, para não queimar;
-
Despeje o saquê sobre o refogado e misture rapidamente. Deixe cozinhar até o saquê agregar sabor e o álcool evaporar. Você consegue sentir pelo cheiro quando o álcool evaporar por completo;
-
Tempere com pimenta-do-reino, despeje o shoyu e se precisar, acerte o sal se necessário (cuidado, pois o shoyu já é salgado). Misture e já desligue o fogo;
-
Transfira o shimeji na manteiga para um recipiente, salpique a cebolinha por cima, e agora é só servir esse prato delicioso. Ele é uma ótima opção de acompanhamento para um almoço ou janta. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br