Receiteria

Torta gelada de abacaxi com ameixas

720min 6 porções

Ingredientes do abacaxi

Ingredientes dos cremes de leite condensado e claras

Modo de preparo do abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Cozinhe até começar a secar o líquido e o abacaxi ficar com a cor âmbar.
  3. Escorra o restante do líquido e reserve.

Modo de preparo dos cremes de leite condensado e claras

  1. Separe as claras das gemas dos ovos.
  2. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar gradualmente.
  5. Adicione o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, monte a torta intercalando camadas entre o abacaxi, o creme de leite condensado e, por último, o creme de claras.
  2. Repita esse processo até acabar com todos os preparos.
  3. Finalize decorando com as ameixas e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  4. Depois, é só servir como preferir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br