Receiteria

Pretzel

120min 20 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, misture e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e misture bem;
  4. Gradualmente vá acrescentando a farinha de trigo e misturando;
  5. Quando já estiver com uma boa quantidade de farinha, junte o sal e continue misturando;
  6. Assim que a massa começar a ficar mais pesada, comece a misturar com as mãos;
  7. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por alguns minutos até ela não grudar mais nas mãos;
  8. Corte a massa em pequenas porções de cerca de 80 gramas cada;
  9. Boleie cada uma, disponha em uma forma polvilhada com trigo, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
  10. Pegue uma bolinha e abra formando um rolinho fino;
  11. Pegue as duas pontas e entrelace quatro vezes;
  12. Junte as duas pontas na base e aperte bem;
  13. Repita o processe com todas as bolinhas;
  14. Disponha os pretzels em uma forma untada, enfarinhada, com espaço entre cada;
  15. Em uma vasilha pequena, misture a água morna com o bicarbonato e pincele sobre cada massinha;
  16. Finalize pincelando uma gema por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar bem;
  17. Assim que eles estiverem prontos, retire do forno e pincele a manteiga derretida por cima de cada;
  18. Para fazer um pretzel salgado, você pode polvilhar sal grosso;
  19. Para fazer a versão doce, você pode polvilhar uma mistura de açúcar com canela em pó ou passar chocolate derretido por cima;
  20. Agora é só servir. Bom apetite!

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