Pretzel
80min 20 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes. Porcione cada um para facilitar o preparo;
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Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos;
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Em seguida, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e misture bem até que não sobrem gruminhos;
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Acrescente aos poucos a farinha de trigo incorporando com auxílio de uma colher ou espátula;
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Quando já estiver perto do ponto ideal da massa, com uma boa quantidade de farinha, junte o sal e continue misturando;
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Assim que a massa começar a ficar mais pesada, comece a misturar com as mãos. Ser for necessário, polvilhe pitadas de farinha até que ela não tenha mais a textura pegajosa;
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Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e sove por alguns minutos até ela não grudar mais nas mãos. Essa etapa garante a elasticidade desejada da massa;
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Corte a massa em pequenas porções de cerca de 80 gramas cada;
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Boleie cada uma, disponha em uma forma polvilhada com trigo. Cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
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Pegue uma bolinha e abra com as mãos formando um rolinho fino;
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Junte as duas pontas e enrole quatro vezes, deixando a parte superior livre;
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Una as duas pontas na base e aperte bem para grudar;
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Repita o processo com todas as bolinhas, deixando as prontas e as bolinhas sempre cobertas para que não ressequem;
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Disponha os pretzels em uma forma untada com um pouco de óleo ou manteiga e farinha. Deixe um espaço considerável entre elas para que cresçam sem grudar;
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Em uma vasilha pequena, misture a água morna com o bicarbonato e pincele sobre cada massinha;
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Finalize pincelando uma gema batida por cima de cada uma e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar bem;
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Assim que eles estiverem prontos, retire do forno e pincele a manteiga derretida para deixá-los brilhosos;
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Para fazer um pretzel salgado, você pode polvilhar um pouco de sal grosso ou de parrilha. A manteiga é suficiente para que grude;
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Para fazer a versão doce, você pode peneirar por cima, uma mistura de açúcar com canela em pó ou mergulhar em chocolate derretido;
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Pronto! Agora é só servir. Bom apetite!
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