Pão de abóbora sem glúten
 70min  1 unidade
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o polvilho doce e a farinha integral de arroz. Misture até tudo incorporar muito bem;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, adicione a farinha de linhaça, a goma xantana e o açúcar. Mexa para misturar todos os ingredientes;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em seguida, acrescente o fermento e o sal. Misture novamente;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o azeite, o vinagre e misture apenas esses ingredientes;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Por fim, adicione a abóbora e mexa para incorporar todos os ingredientes da tigela;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Aos poucos, acrescente a água e vá mexendo a massa até obter uma textura homogênea e firme;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma forma de 24cmx10cmx6cm, untada com azeite, despeje a massa e, com o auxílio de uma espátula umedecida com água, alise a superfície do seu pão;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Decore com as sementes de abóbora, empurrando-as delicadamente contra a massa, para fixarem bem;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Deixe o pão crescer até o topo da forma (cerca de 30 a 35 minutos) e depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Desenforme o pão, deixe esfriar e está pronto. Bom apetite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br