Receiteria

Cuca de chocolate com banana

60min 5 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o cacau em pó e a água e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e misture até incorporar.
  4. Por fim, adicione o fermento e mexa levemente.
  5. Despeje essa massa em uma assadeira untada e reserve.

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar demerara e a manteiga.
  2. Misture com as mãos até chegar ao ponto de esfarelar, como uma farofa.
  3. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Fatie as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Na assadeira com a massa, distribua as bananas por toda a superfície.
  3. Em seguida, espalhe as gotas de chocolate por cima da banana.
  4. Por fim, coloque a farofa, cobrindo todo o recheio.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  6. Sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br