Receiteria

Charutinhos de repolho

75min 10 unidades

Ingredientes do charutinho

Ingredientes do molho

Modo de preparo do charutinho

  1. Encha uma panela com água e aqueça até começar a ferver.
  2. Mergulhe as folhas de repolho e cozinhe-as por cerca de 5 minutos.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, misture em um recipiente a carne moída, o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa mais um pouco.
  6. Agora que as folhas de repolho estão frias, corte o talo de cada uma delas, para facilitar na hora de enrolar os charutinhos.
  7. Separe uma folha e disponha uma colher (de sopa) do recheio de carne moída no centro.
  8. Dobre as laterais do repolho para dentro e enrole até obter um rolinho.
  9. Faça o mesmo com todas as folhas de repolho, até acabar o recheio, e disponha cada charutinho um do lado do outro em uma panela, com a parte aberta virada para baixo.

Modo de preparo do molho

  1. Bata a cebola com o tomate, água, colorau, sal e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, despeje o molho por cima dos charutinhos dentro da panela.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  4. Se necessário, mexa com cuidado para não grudar.
  5. Caso o molho seque, adicione mais um pouco de água.
  6. Sirva.

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