Receiteria

Bolo de gelatina tutti-frutti

45min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o bolo de gelatina tutti-frutti, um preparo colorido e com sabor de infância. DICA: unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe. Reserve;
  2. Em um potinho separado, quebre os ovos e verifique se eles estão bons (aspecto e cheiro). Adicione-os em uma tigela, com o açúcar e o óleo. Bata-os com um fouet até ficar uma mistura homogênea;
  3. Adicione o leite e continue batendo com o fouet. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescente a farinha gradualmente (divida a quantidade em 2 ou 3 partes e adicione-as conforme elas incorporarem na massa);
  4. Acrescente o pó de gelatina e o fermento. Misture delicadamente (apenas para incorporar) até ficar homogênea novamente. Despeje a mistura na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Para fazer a cobertura, misture o leite condensado e o leite em uma panela fora do fogo. Quando estiverem misturados, ligue o fogo baixo, e mexa com uma espátula até engrossar;
  6. Retire o bolo assado e despeje a cobertura por cima, espalhe com a espátula até toda a superfície ficar completa;
  7. Salpique o granulado e sirva com uma xícara de leite e chocolate em pó. Bom apetite!

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