
Rocambole de doce de leite
90min 7 porções
Lista de ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque os ovos e a água em uma batedeira, e bata até virar um creme fofinho (média de 5 minutos);
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, o açúcar;
- Desligue a batedeira, adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet;
- Acrescente a farinha e o fermento, e mexa delicadamente até atingir uma massa fofa e homogênea;
- Transfira a massa para uma assadeira (39cm x 26cm) forrada com papel manteiga e asse-a, em forno pré-aquecido a 200º graus, na parte de cima, por cerca de 12 minutos;
- Retire a massa do forno, deixe-a esfriar por cerca de 3 minutos, desgrude-a das laterais, e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ela;
- Para soltar toda a massa da assadeira, coloque outro papel manteiga por cima dela e algum recipiente plano e grande para que siva de apoio; assim; você pode virar a massa sem que ela despedace;
- Vire a assadeira, retire o recipiente plano de baixo e, com muito cuidado, desgrude a massa do papel manteiga;
- Escolha uma das pontas da massa para ser o final do rocambole, deixe um espaço de pelo menos 2 dedos sem recheio, e espalhe o doce de leite;
- Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole até o final;
- Salpique mais açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e sirva. Bom apetite!
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