Receiteria

Torta de coco com nozes

75min 6 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo do recheio

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
  2. Incorpore o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado e o creme de leite, misturando bem.
  3. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar, chegando à consistência de creme.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e as nozes e misture bem.
  2. Inclua a manteiga e as gemas e mexa mais um pouco.
  3. Em seguida, amasse com as mãos até que a massa fique compacta.
  4. Então, coloque a massa dentro de uma forma de fundo removível, untada e forre o fundo e as laterais com ela, apertando com as mãos.
  5. Espalhe o recheio por cima da massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura

  1. Coloque as claras e o açúcar em uma panela pequena e misture bem.
  2. Em seguida, cozinhe essa mistura em banho-maria, mexendo sempre.
  3. Desligue o fogo quando a mistura estiver aquecida e o açúcar estiver derretido.
  4. Imediatamente, leve a mistura para a batedeira, adicione a baunilha e bata sem parar até esfriar.
  5. Quando a torta estiver fria, disponha o merengue por cima dela.
  6. Sirva.

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