Receiteria

Bolo de paçoca

60min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento. Reserve;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo;
  3. Adicione a paçoca no liquidificador e aperte o pulsar duas vezes para incorporar;
  4. Despeje a mistura líquida em uma tigela e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados;
  5. Transfira a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 35 minutos;
  2. Depois deixe esfriar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;
  3. Esfarele as paçocas de rolha e passe por uma peneira. Reserve;
  4. Despeje o conteúdo da lata em uma panela em fogo baixo e mexa bem para o doce amolecer;
  5. Adicione uma parte da paçoca peneirada e o leite. Misture bem até incorporar e formar uma calda grossa;
  6. Desenforme o bolo em uma grade e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda no bolo;
  7. Polvilhe o restante da paçoca peneirada, para decorar;
  8. Sirva e bom apetite!

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