
Bolo de paçoca
60min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento. Reserve;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo;
- Adicione a paçoca no liquidificador e aperte o pulsar duas vezes para incorporar;
- Despeje a mistura líquida em uma tigela e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados;
- Transfira a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;
Modo de preparo do recheio e finalização
- Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 35 minutos;
- Depois deixe esfriar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;
- Esfarele as paçocas de rolha e passe por uma peneira. Reserve;
- Despeje o conteúdo da lata em uma panela em fogo baixo e mexa bem para o doce amolecer;
- Adicione uma parte da paçoca peneirada e o leite. Misture bem até incorporar e formar uma calda grossa;
- Desenforme o bolo em uma grade e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda no bolo;
- Polvilhe o restante da paçoca peneirada, para decorar;
- Sirva e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br