Receiteria

Bolo gelado de chocolate simples

90min 15

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a calda e finalização

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar;
  3. Acrescente os ovos, a farinha, o leite, o chocolate, o fermento e bata até formar uma massa homogênea;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate, misture, e cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de uma brigadeiro (a calda deve começar a se soltar do fundo da panela);
  3. Acrescente o leite, misture, e desligue o fogo;
  4. Com um garfo, faça furinhos por toda a superfície do bolo assado, espalhe a calda sobre ele, e leve-o à geladeira por no mínimo 4 horas;
  5. Corte o bolo em fatias iguais, passe-as nas raspas de chocolate, e embrulhe-as no papel alumínio;
  6. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br