Receiteria

Risoto de tomate com pimentão

50min 4 porções

Ingredientes do caldo

Ingredientes do risoto

Modo de preparo do caldo

  1. Em uma panela, coloque os tomates pelados, o molho de tomate, a água, a folha de louro, o alho e o tomilho e misture bem.
  2. Aperte os tomates e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  3. Retire o tomilho e reserve.

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma boca de fogão acesa, passe o pimentão inteiro no fogo para tostar.
  2. Em seguida, retire a casca, pique o pimentão e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola.
  4. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  6. Inclua a vodka e cozinhe até secar.
  7. Vá adicionando o caldo de tomate aos poucos, mexendo regularmente.
  8. Adicione os pimentões após cozinhar por cerca de 10 minutos.
  9. Cozinhe mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  10. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo e mexa para emulsionar.
  11. Sirva.

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