Receiteria

Pão doce com creme

120min 2 unidades

Ingredientes do creme

Ingredientes do pão

Ingredientes da calda

Modo de preparo do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture;
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Quando atingir a consistência desejada, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo por mais 1 minuto. Reserve;

Modo de preparo do pão

  1. Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga, o leite morno, a água morna e o fermento biológico;
  2. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre;
  3. Quando a massa ficar mais pesada, amasse-a com as mãos. Assim que começar a soltar dos dedos, pare de adicionar farinha e sove por 10 minutos;
  4. Guarde a massa em um recipiente abafado e deixe descansar até dobrar de volume;
  5. Assim que crescer, molde os pães no formato desejado e coloque-os para descansar até dobrarem de volume novamente;
  6. Passado o tempo necessário, com um saco de confeitar, disponha o creme por cima dos pães. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe até ferver;
  2. Ainda quente, despeje essa calda por cima dos pães já assados;
  3. Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

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