Receiteria

Salgado assado de presunto e queijo

80min 15 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do salgado assado de presunto e queijo;
  2. Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, o óleo e o açúcar. Misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo;
  3. Gradualmente, acrescente a farinha e continue misturando até começar a formar uma massa que desgrude das mãos (caso precise, coloque mais farinha);
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos;
  5. Coloque a massa em um recipiente, cubra-o com um pano e deixe ela descansar em um lugar mais quente até dobrar de tamanho (30 a 60 min dependendo da temperatura local);
  6. Assim que ela crescer, divida-a em duas parte e abra cada uma com um rolo;
  7. Recheie as partes colocando as fatias de presunto e mussarela no centro das massas na vertical, completando de cima a baixo;
  8. Feche as massas com as pontas das laterais, cobrindo o recheio e corte os pedaços dos salgados na horizontal do tamanho que desejar;
  9. Disponha os salgados em uma assadeira, pincele uma gema de ovo sobre elas e salpique gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  10. Pronto, sirva esse delicioso salgado assado de presunto e queijo no café da tarde. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br