Receiteria

Torta de maçã gelada

45min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes do creme

Modo de preparo da massa

  1. Amoleça a manteiga e misture com os biscoitos triturados.
  2. Quando virar uma farofinha, vá espalhando pela forma, para a base e laterais da torta.
  3. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em cubos.
  2. Adicione em uma panela com o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe a panela tampada, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando as maçãs estiverem macias, desligue o fogo.
  5. Adicione a canela e misture bem.
  6. Espalhe o recheio sobre a massa reservada anteriormente e reserve.

Modo de preparo do creme

  1. Em uma panela, misture as gemas e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  4. Despeje o creme sobre o recheio da torta.
  5. Polvilhe canela por cima.
  6. Deixe na geladeira por cerca de 4 h.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br