Receiteria

Donuts

150min 25 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o fermento e misture, usando uma colher;
  2. Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha;
  3. Ligue a batedeira e deixe sovar, usando um gancho, por 10 minutos;
  4. Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tampe com um pano grosso, e deixe descansar até a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora;
  5. Depois do tempo necessário, coloque a massa em uma superfície limpa e enfarinhada;
  6. Abra com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 6 milímetros;
  7. Usando dois cortadores, ou copos, de diâmetros diferentes, corte a massa em bolinhas, usando o menor cortador para fazer um buraquinho no centro de cada disco;
  8. Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 1 hora;
  9. Frite em óleo quente, virando para dourarem dos dois lados, e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite;
  2. Acrescente o corante e mexa bem, para ficar uma massa homogênea;
  3. Mergulhe as rosquinhas até a metade na mistura de açúcar, formando uma cobertura para o doce;
  4. Disponha os donuts em um prato e polvilhe confeitos por cima;
  5. Está pronto! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br