Receiteria

Molho branco simples

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do molho branco simples;
  2. Em uma panela aquecida, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e, com o auxílio de um fouet (batedor de arame), mexa para incorporar;
  3. Mexa sem parar até a farinha cozinhar (cerca de 3 a 5 minutos) ou até subir um cheiro amendoado - cuidado para não escurecer ou queimar. Essa mistura de farinha e manteiga, chamada roux, vai ser a responsável por engrossar o molho;
  4. Assim que o roux estiver no ponto, aos poucos, vá adicionando o leite gelado e mexendo sem parar, para que dissolva bem a farinha e o molho não fique com gruminhos. Aumente o fogo e continue mexendo até o molho começar a ferver (cerca de 5 minutos);
  5. Assim que ferver, abaixe o fogo para médio, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre delicadamente. É importante cozinhar bem para que o molho fique lisinho, encorpado e sem gosto de farinha;
  6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar os ingredientes. Prove o molho e, se necessário, acerte os temperos;
  7. Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!

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